1月12日金曜日午後1時頃店頭に並びます。いつも、毎週金曜日1時ごろ入荷です。
雑味がなく、とても美味しいです。
主に国内産小麦・天然酵母又はイースト・ゲランドの塩 ・粗糖・他。食パンから、ホカッチャまで、(おやつのパン以外)卵・乳製品不使用です。
天然酵母食パン・くるみ&レーズン・ソフトフランス・いちじくパンは、油脂も不使用。
写真上段後ろに天然酵母食パン大サイズ、左側シュガーラスク、中央くるみ&レーズン、 右側ソフトフランス、下段中央いちじくパン、両側にまあるいのは、テーブルパンです。(シュガーラスクは、よつば無塩バターとオーガニックトランスファットフリーショートニング使用) (テーブルパンは、オーガニックトランスファットフリーショートニング使用です。)
めろんパン、あんぱん、野菜のホカッチャ、ハムと野菜のホカッチャ、クッキー、ビスケット、ミニマドレーヌ、シュガーラスク、大人気のチーズフランス、リンゴパン、メープルパン...
特におすすめは、小麦・卵・乳不使用の 米粉のマフィンです。探してもなかなかないと思います。
写真3枚目が、マフィン。バナナ、ブルーベリー、ストロベリーのうち今日のマフィンが入荷します。
いずれの商品も入荷の数が限られていますので、ご予約をお勧めします。
ら・めりえんださんのご案内(以下 めりえんださんのホームページより)
「La Merienda(ラ・メリエンダ)では、食の安心・安全をモットーとしています。
原材料にはポストハーベストフリー・非遺伝子組み換えのものを厳選して使用し、保存料等の添加物は使っていません.トランス脂肪酸ゼロのオーガニックのショートニングを使用したパンや、卵・乳製品不使用の天然酵母の菓子パンやビスケットなど体に優しいお菓子とパンを手作りしています。
メリエンダのお菓子のこだわり
メリエンダが目指しているお菓子は、特別な日のよそいきのおかしではなく、毎日のおやつとして楽しめる「いつものお菓子」です。
大切な家族や、気のおけない友人との楽しいおやつタイムに利用していただきたいという気持ちをこめて、お店を「メリエンダ」(おやつ)と名付けました。
可能な限り、安全で良質な材料を使用し、おいしく、安心して食べていただけるお菓子をなるべく低価格でご提供するように努力しています。
メリエンダのパンのこだわり
メリエンダのパンは、卵を使用しておりません。
近年増えているアレルギーに配慮し、乳製品不使用の菓子パンもご用意しています。また、トランス脂肪酸をまったく含まないオーガニックのショートニングを使用したパンもそろえています。
大切な家族全員で楽しく食べていただけるように努めています。
*当店使用の材料一覧
国産小麦粉(北海道産小麦粉)
粗糖(種子島産のサトウキビ)
卵((遺伝子組み換えなしのトウモロコシ・大豆カスで育てた鶏の卵)
オーガニックレーズン
オーガニックチョコレート
オーガニック トランスファットフリー ショートニング
よつば乳業の乳製品
・生クリーム・クリームチーズ
・プレーンヨーグルト・ノンホモ牛乳
・無塩バター・プロセスチーズ
無添加ウィンナー(豚肉・食塩・砂糖・香辛料)
無塩せきハム(豚肉・食塩・砂糖・香辛料)
ゲランドの塩
白神こだま酵母
イースト(サフ)
菜種油(遺伝子組み換えなしの菜種油100%の圧搾一番搾り油)
有機ココア
有機シリアル
その他 有機農産物」
以上、めりえんださんのホームページより、ご紹介させていただきました。
*米粉のマフィン
*レーズンパン 大 オーガニックレーズンが、たっぷりの大満足の一品!
*甘味三昧:左:まろんパン 右上:めろんパン 右下:あんぱん
*ハムと野菜のホカッチャ:小腹対策!
*野菜のホカッチャ:有機野菜のあまいこと。。
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