チョコレート、毎年盛り上がっていますね。お店のチョコご紹介。
左から
*トリュフチョコ・オーガニックココナッツオイルの口どけ(フランス)
*フォレストクランチ(大阪)、
*おこし屋さんのクランチチョコ(大阪)
*酒粕風味の和スイーツ、生チョコ風(島根県)
*ビーターな、ダンディーカカオ85%(健康フーズ)
*アーモンドの粒チョコ+ココア(京丹波町)
*後ろのカラフルなチョコは、ムソーさんのナチュラルチョコレート
ホワイト・スイート・抹茶・ミルク・ブラック の5種類
ビッグアーモンドチョコ・ホントにビックです。(創健社)売り切れ中、16日入荷予定)
板チョコ、左から
*100%カカオ
*有機アガベチョコレートダーク・カカオ70% (フランス)
*70%カカオ ビターチョコ(スイス)
*オーガニックライスミルクチョコレートチョコクッキー
*有機チョコレートココナッツシュガー使用・有機タイガーナッツパウダー入り
*有機準チョコレートココナッツシュガー使用・クラッシュアーモンド入り
*ピュアニブス・オーガニックローチョコレート・82%カカオ
オーガニックチョコレート他トリュフチョコ、100%カカオと言うチョコ、意外と動物性不使用チョコは、種類が出ています。ドライフルーツとナッツがたくさん埋め込まれた、見ても楽しいフォレストクランチも人気。熱を加ず作られたLOWチョコも。ヨーロッパ系は、甘いチョコが多いかもしれんせん。
ムソーさんのナチュラルチョコレートは、簡単な姿なのに、中身で勝負していると思います。乳化剤なしお砂糖、カカオ、カカオバターは、有機認証です。5種類と、お味も満足できますね。見た目では判断しないで~と言ってるようです。
さて、チョコの日が過ぎると、きっと、チョコを食べ過ぎている方もいらっしゃるでしょう。美味しいチョコが、あふれていますからね。そんなときは、しばらく甘い食べ物は、お休みください。飲み物はお砂糖なし、おかずの煮物もお塩かお醤油だけで、素材のうまさや甘さをうま~く引き出して、しばらくおやすみしましょう。お酒もですね。ご飯は食べてください。何といっても、元気出ませんからね。
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