チョコレートが、人気者になる日

チョコレート、毎年盛り上がっていますね。お店のチョコご紹介。

左から

*トリュフチョコ・オーガニックココナッツオイルの口どけ(フランス)

*フォレストクランチ(大阪)、

*おこし屋さんのクランチチョコ(大阪)

*酒粕風味の和スイーツ、生チョコ風(島根県)

*ビーターな、ダンディーカカオ85%(健康フーズ)

*アーモンドの粒チョコ+ココア(京丹波町)

*後ろのカラフルなチョコは、ムソーさんのナチュラルチョコレート

ホワイト・スイート・抹茶・ミルク・ブラック の5種類

ビッグアーモンドチョコ・ホントにビックです。(創健社)売り切れ中、16日入荷予定)

板チョコ、左から

*100%カカオ

*有機アガベチョコレートダーク・カカオ70% (フランス)

*70%カカオ ビターチョコ(スイス)

*オーガニックライスミルクチョコレートチョコクッキー

*有機チョコレートココナッツシュガー使用・有機タイガーナッツパウダー入り

*有機準チョコレートココナッツシュガー使用・クラッシュアーモンド入り

*ピュアニブス・オーガニックローチョコレート・82%カカオ


オーガニックチョコレート他トリュフチョコ、100%カカオと言うチョコ、意外と動物性不使用チョコは、種類が出ています。ドライフルーツとナッツがたくさん埋め込まれた、見ても楽しいフォレストクランチも人気。熱を加ず作られたLOWチョコも。ヨーロッパ系は、甘いチョコが多いかもしれんせん。

ムソーさんのナチュラルチョコレートは、簡単な姿なのに、中身で勝負していると思います。乳化剤なしお砂糖、カカオ、カカオバターは、有機認証です。5種類と、お味も満足できますね。見た目では判断しないで~と言ってるようです。

さて、チョコの日が過ぎると、きっと、チョコを食べ過ぎている方もいらっしゃるでしょう。美味しいチョコが、あふれていますからね。そんなときは、しばらく甘い食べ物は、お休みください。飲み物はお砂糖なし、おかずの煮物もお塩かお醤油だけで、素材のうまさや甘さをうま~く引き出して、しばらくおやすみしましょう。お酒もですね。ご飯は食べてください。何といっても、元気出ませんからね。


自然食品・健康食品の店 デージー

調味料や食料品のほか、農薬不使用のお野菜・お米、天然酵母パン、アレルギー対応食品なども取り扱っております。

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