滋賀県は高島町より、無農薬無化学肥料で、かれこれ3年以上、栽培されている大根を使いました。ぶっといです。食べごたえがあり、味もおいしい。今日は煮干しも使わず、割干しの戻し汁だけで煮てみました。ほししおと、淡口醤油、最後に濃口醤油で香りにして出来上がり。割としっかり目に戻しましたのでしわが残るかんじの割干しですが、歯ごたえもありやわらかいと言う、不思議な仕上がりとなりました。戻し足りないかな、硬くなったかなと思ったのですが。
煮ると柔らかく食べやすい、ボリュームのある、おかずができます。
滋賀県は高島町より、無農薬無化学肥料で、かれこれ3年以上、栽培されている大根を使いました。ぶっといです。食べごたえがあり、味もおいしい。今日は煮干しも使わず、割干しの戻し汁だけで煮てみました。ほししおと、淡口醤油、最後に濃口醤油で香りにして出来上がり。割としっかり目に戻しましたのでしわが残るかんじの割干しですが、歯ごたえもありやわらかいと言う、不思議な仕上がりとなりました。戻し足りないかな、硬くなったかなと思ったのですが。
煮ると柔らかく食べやすい、ボリュームのある、おかずができます。
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