パスタ・マカロニ・ペンネの3種類です。写真は、ペンネです。
有機トウモロコシ粉と有機米粉でできています。
小麦・乳化剤・食塩 不使用です。黄色い色が特徴です。
炒め玉ねぎと、トマトソースで。
ソースは、ラプンツェルのフレッシュトマトと摘みたて野菜のトマトソースです。大豆タンパクのポロネーゼ風ベジタリアンのためのパスタソース。シンプルな植物素材だけのソースで頂きました。美味しいソースですね。パンチのきいたトマトの酸味が、優しいトウモロコシのペンネと なかなかの相性だったです。おいし~いと言いながら頂きました。
噛んでいると、やはり、トルティーヤなんかを思い出す感じでしたが、食べ慣れた小麦とは全く違うさらっとした旨みと、噛みごたえも。ぜひ、メニューの一つにほしいお味です.
パスタとしては、ゆであがった後のオイルを絡めてくっつかないようにするという事はしなくても大丈夫の様でした。ですので、今回はオイルは使いませんでした。ペンネだからかもしれませんが。次はパスタで試して見ます。
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