焼きたてだとちょっと、切りずらいかもしれませんが。
ふつう、スライスするとこんな感じですねー。チャック付きの袋に入れて、ストローかなんかで出来るだけ空気を抜いて冷凍庫へ。写真はレーズンパンの大です。イースト発酵です。レーズンはオーガニックレーズン。トランス脂肪酸ゼロのオーガニックショートニングを使用しています。意外とやみつきになるレーズンパンです。冷凍によりパン全体にレーズンの風味が増していくような気がします。私だけ?きのせい?
でも最近私こんな風に切っています。(次の写真)少しだけ、こうして冷凍しておくと、出してきて、お茶を入れている間にも、すっかり解凍できているのです。冷凍した時の状態に戻ります。
そうなんです。角切りでーす。食べやすいですよ。写真はくるみパンです。天然酵母で発酵させました。オーガニックくるみ入り。くるみがザクザク入っているようです。
もちろん「薄くスライスする」も解凍早いです。スティックだと、つまみやすいです。
ら・めりえんださんのパン、最近の人気。
人気第1位は全粒粉食パン。大・小どちらも。オーガニック小麦全粒粉100%。重すぎない仕上がり。
第2位はめろんパン。ケーキ以上だという方も。甘さは控えめです。サイズがちょうどいい。出来立てすぐが、一番美味しいので、お買い上げ後、さっさといただいてください。あ、冷凍しても美味しさそのままですので、タイミングにより、お試しください。他に、ちょっとだけ冷凍庫で冷たーくしてから頂くとか、オーブントースターで温めてトローリとさせて頂くとかいろいろきています。どれもいいかも、です。
第3位はベーシックな天然酵母食パンです。硬すぎない、風味もしっかり。味は抜群。
くるみパン、レーズンパンは、特別に、大好きな方が、たくさんいらっしゃいます。他にも個性的なパンがありますので、またご紹介させてください。
ら・めりえんださんのパンは、砂糖(粗糖)塩(ゲランドの塩)は、一般のパンの半分以下に押さえています。手作りならではの気遣いがうれしいですね。余計なものは一切入れない。
毎週金曜日1時頃入荷です。ご予約は火曜日締切です。
4月13日入荷分は、10日本日ご予約締切です。
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