自然栽培の、青じそ、バジルを収穫後1時間以内にこの形に。えっちょっと凄いわと思いました。どちらも、オリーブオイルとニンニクが入っています。バジルと青じそが、かなりたっぷりです。バジル農家だけが知っている香りをぜひお伝えしたいという思い出作ったーそうです。
青じそペーストは、豆粒くらいを何にでものせてお試しを。濃さが半端ないのでちょっとで充分との事。次は辛いのです。
和食、中華で、個人的にからさが欲しい方にオススメ。辛いのは、食べ過ぎなければ、良い仕事をするようです。次はいよいよ飛騨の名産。
赤カブを乳酸発酵 古式熟成法でつけています。よくある甘酢漬け的な赤カブ漬物ではありません。酸味がしっかりある、ぬか漬けではなく、塩で漬物にしています。酸っぱいつけものですね。これは良さそうです。
今日の夕日、と言うより絵画的な雲が気になって撮りました。白く光ったところは、最後の太陽の光を引き受けて白く輝く。もやっと薄雲がかかった夕焼けはモワモワしたももいろですが、ももいろと雲と空とても素敵な色でした。またあしたの空へ。
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