米粉のパンと乾パン入りました❗

 エルフェンさんの米粉パン入荷しました。写真は、米粉の乾パンです。常温で長期保存ができます。
ベースとなる原材料は、国内産米粉、てんさい糖は、北海道産。あと、イーストは、もちろん、培地をさとうきび原材料の糖蜜で作っており、小麦粉不使用。 国内精製の塩。
 乾パンは、そのままカリカリするのも美味しいらしく、「もしかのときにと買っておいた乾パンが、何時の間にやらなくなっていた、」と言うお話も。スープに浸したりするのもおすすめです。赤ちゃんに、お白湯でふやかして離乳食がわりになど。長持ちしますすので、非常用にとてもよい商品だと思います。
 エルフェンさんの米粉パンの作り方を聞いて、私感動したので、ご紹介いたします。
エルフェンさんは、国内産の、米を製粉するところから社内で行っていて、ほぼ、製粉したての米粉でパンを焼いているそうです。それは、製粉専門のところに委託してしまうと、微量でも、他の例えば小麦粉などが混入する可能性が有りますので。アレルギー対応食品の厳しさと、深い気遣いが見えます。
イースト菌は、培地が、小麦由来ではなくさとうきび由来。砂糖は、北海道産の、てんさい糖です。本当確かな仕事されています。
 その他のパンご紹介します。
下の写真。小さな食パンタイプの、ベーシックパン、スライス済み、おやつパン、あんぱん、プチパン。形が違うだけで、ベースとなる原材料と同じです。あんぱんは、あんこがプラス。


 下の写真。ピザ生地、ポテトコロッケ(これ、大大大人気)、パンケーキ、もちもちこめぱん野菜入り、です。(ピザ生地は、軽く焼くとお餅ピザになります。モチモチてす。)コロッケは、アレルギーに関係なく美味しいとお求めいただくかたが多いです。お肉などは入っておらす、美味しいじゃがいものコロッケの、衣に、米粉パンで作ったパン粉をつけて、すでに菜種油であげてあります。ですので、個包装の紙袋ごと、レンジ調理ができます。なかなかのすぐれものてす。(レンジについての、賛否は、ありますが。。)もちもちこめぱん野菜入りほ、ベースの米パン生地に、カボチャ、人参、ほうれん草が、練りこまれています。ベーシックなプレーンが、2個、カボチャ、人参、ほうれん草、が各1個づつ入っています。
さあ、今度はちょっとだけお菓子っぽいのにいきましょう。米粉ろりんのくりぃむぱん、ミニカップケーキ。サツマイモプチケーキ。くりぃむぱんは、ベースの米パン生地に、豆乳、砂糖、サツマイモ、米粉、カボチャで作ったクリームか入っています。ミニカップケーキは、原材料の、米粉よりも、たくさんの豆乳が入っています。それから、イーストではなく、ベーキングパウダーを使っています。米粉とサツマイモのケーキは、サツマイモとカボチャが入っており、同じく、ベーキングパウダーが使われています。
 普通のふわふわしたパンてはないけれど、とっても食べ応えがあってモチモチモッチリの米粉パン、いかがでしょうか?
乾パンほ、常温で保存、その他のパンとコロッケ、カップケーキなどは、冷凍保存の商品てす。お求めのさいは、保冷バックと保冷剤のご用意をお持ちいただけるととても助かります。(保冷剤のご提供できない場合があります。ご了承下さい。)
どうぞよろしくお願い致します。
何だか最後はお願いになってしまいましたが、エルフェンさんの米粉パン入荷ニュースでした。

自然食品・健康食品の店 デージー

調味料や食料品のほか、農薬不使用のお野菜・お米、天然酵母パン、アレルギー対応食品なども取り扱っております。

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