☔梅雨のオススメ、黒大豆、食べくらべて見ました。
1️⃣黒煎り豆:煎り方は、ワイルドにカリっカリで、はじけてサったのだから、サックサクしています。
2️⃣煎り黒豆:ゆっくり煎っているようで、皮に艶がある。食感は、サクサクより、カリカリと言う感じ。
❇️注意❇️この二つ、お菓子のくくりで置いていますが、一度にたくさんほおばると、お口の唾液がぜ~んぶ吸いとられ、‼️危険です‼️お願いてすから、どうか、一粒づつ、ゆっくりお召し上がりください。
3️⃣こちらスーパー発芽黒豆:蒸してあります。いつでもどこても、お茶など無くても頂けます。発芽させているので、大豆のタンパク質が、吸収されやすに。"GABA“も増えているそうです。
1️⃣と2️⃣の煎り豆は、ご飯を炊くときに入れて黒豆ご飯に出来ます。最後のスーパー発芽黒豆は、炊き上がったご飯にませるとよいそうですよ。
補腎のための強い味方、食べやすい黒大豆いろいろでした。
ご覧頂きましてありがとうございます。
#梅雨のオススメ #補腎 #大阪府箕面 #箕面デージー #自然食品店 #自然食品の店デージー
0コメント