柿茶のお話

柿茶と言えば、ビタミンC豊富なノンカフェインのお茶です。

原材料の柿の葉の産地は、四国山脈のふもとの里山、香川県、徳島県で、栽培方法は、自然に育てています。農薬・化学肥料不使用です。実が成っても摘み取り、一枚一枚、手摘みしているそうです。

パッケージにも有効成分が失われないよう工夫風がなされています。

赤ちゃんからお年寄りまで、お飲みいただけます。

特に、出産や、手術を控えている方、アレルギーをお持ちの方、ミネラル不足だなと思われる方など、断食中にお勧めですし、良いところがたくさんあるお茶。この季節には、とても有効ですね。ビタミン、ミネラル、ポリフェノールと言ったら、思い出してくださいね。

ペットボトル入500mlタイプ、マグカップで手軽にティーバックタイプ、一度に1L作れるタイプ、これは、36p入と、96p入りの2種類。柿茶まるごと有効成分全部頂ける、粉末タイプも人気。ヨーグルトかけたり、ビタミンC豊富なので、コラーゲンと合わせて摂ったりと、楽しみ方いろいろです。普通にあついお湯でといて頂いても、美味しいですね。

美容と健康に、柿茶おすすめです。



自然食品・健康食品の店 デージー

調味料や食料品のほか、農薬不使用のお野菜・お米、天然酵母パン、アレルギー対応食品なども取り扱っております。

0コメント

  • 1000 / 1000