植物由来100%の???

昨日、福井県越前市のマルカワみそさんの生麹のお話をかきましたが、帰ってニュースをみて、大変な事になっていると知りました。何より孤立の状態と、被害の状況の把握が進んでいないようで、とても心配です。自然の猛威には、なすすべがありません。現地の皆様には心よりお見舞いを申し上げます。生麹入荷は、1週間ほど遅れますとお返事いただきました。

 今日は、豆乳 + お漬物の乳酸菌??

そうなんです。あればよいのにな、と思っていましたら見つけました・・

豆乳のマルサンより、豆乳グルトが、入荷します。

☆400g 入り [冷蔵]   豆乳を植物性乳酸菌で発酵させました。  

☆コレステロール0%・砂糖不使用・乳成分不使用です。

☆原材料 豆乳〔大豆カナダ(遺伝子組換えでない)〕

☆商品情報 ☆植物性の乳酸菌(TUA 4408L菌)を使用しております。漬物の乳酸菌で,日本人のお腹によくあいます。

☆トリプルゼロ商品☆                             

 乳成分「0%」・・豆乳グルトは100%植物性。乳アレルギーの方に、乳製品が、消化できない方におすすめです。

   コレステロール「0%」

 砂糖「0%」

☆酸味が少ないのでドレッシング等の料理によくあいます。

☆カレーやシェイクなどにも…  いかがでしょうか。

 

自然食品・健康食品の店 デージー

調味料や食料品のほか、農薬不使用のお野菜・お米、天然酵母パン、アレルギー対応食品なども取り扱っております。

0コメント

  • 1000 / 1000