昨日、福井県越前市のマルカワみそさんの生麹のお話をかきましたが、帰ってニュースをみて、大変な事になっていると知りました。何より孤立の状態と、被害の状況の把握が進んでいないようで、とても心配です。自然の猛威には、なすすべがありません。現地の皆様には心よりお見舞いを申し上げます。生麹入荷は、1週間ほど遅れますとお返事いただきました。
今日は、豆乳 + お漬物の乳酸菌??
そうなんです。あればよいのにな、と思っていましたら見つけました・・
豆乳のマルサンより、豆乳グルトが、入荷します。
☆400g 入り [冷蔵] 豆乳を植物性乳酸菌で発酵させました。
☆コレステロール0%・砂糖不使用・乳成分不使用です。
☆原材料 豆乳〔大豆カナダ(遺伝子組換えでない)〕
☆商品情報 ☆植物性の乳酸菌(TUA 4408L菌)を使用しております。漬物の乳酸菌で,日本人のお腹によくあいます。
☆トリプルゼロ商品☆
乳成分「0%」・・豆乳グルトは100%植物性。乳アレルギーの方に、乳製品が、消化できない方におすすめです。
コレステロール「0%」
砂糖「0%」
☆酸味が少ないのでドレッシング等の料理によくあいます。
☆カレーやシェイクなどにも… いかがでしょうか。
0コメント