タイ・グリーンカレーって

さあ、どんなんだったでしょう。お昼にいただいでみました。

こんなんでした。チキン、なす、たけのこ、が具です。チキン:無投薬・非遺伝子組み換え植物主体の飼料で育った国産鶏。なすたけのこも国産のこだわり野菜。有機カレーペースト。オーガニックココナッツミルク。もちろん、保存料、化学調味料不使用です。

国内産有機活性発芽玄米ご飯ハトムギ入、二個入りおにぎりを一つだけ、レンジで1分加熱。お皿にポン。で、湯銭で5~7分温めたグリーンカレーを、周りに盛り付け。

ちょっとパッケージのでざいんと違うけど~。レトルトですし、具材がでかくても、温めるのに時間かかるし、良しとして。。一口、食べるごとに、最初は、せき込んでいました。笑っちゃいますけど。辛い。それはそうなんですが、途中からこれが美味しいカレーだ、となってきます。なんでかわかりませんが。いや失礼しました、美味しいカレーだからですね。パンの切れ端出してきて、お皿のカレーもきれいにいただきました。ごちそうさま。

自然食品・健康食品の店 デージー

調味料や食料品のほか、農薬不使用のお野菜・お米、天然酵母パン、アレルギー対応食品なども取り扱っております。

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