押し麦いり白米ごはんに、玉ねぎ薄切りたっぷり、マグロ漬け丼の素一袋きれいに並べて、その上におろし大根、春夏秋冬だし醤油を少しかけ、カイワレ大根をちらし出来上がり。
マグロ、美味しいですね。マストミさんの冷凍惣菜のマグロ漬け丼の素で作りました。揚げとわかめとねぎのおみそ汁付き。一つ覚えて頂くと良いお話:マグロなど、高速で泳ぎ続ける回遊魚、赤身魚(カツオ、マグロ、ブリ、アジ、イワシ、サンマ、さば、など)を食べ過ぎると、なんと、巻き爪ができるそうです。
辛みを合わせて、消化を助けて、まあるくまとめました。器は、しんしゅう焼の丼です。蓋つきです。食べ物の美味しさを十分活かしてくれます。確かに味は違うと思います。店頭で、お茶をお出しするとき、使っていますので、お試しになれます。土鍋は一度使うと、手放せません。ごはんを炊いても、野菜のスープ作っても、お塩ひとつまみで、おいしくいただけます。買うときに、同僚の人に、「焼き物は、割れるんやで~」と言われましたが、買ってよかったと思っています。急須は割れましたが、土鍋は10年くらい経ちますが、いまだに玄米炊いています。だんだんとあじも出てきて、いい感じです。ふたの穴ですが、つまようじ束ねて糸で巻いてふさいで炊いていますよ。私は圧力鍋より土鍋の方が、優しくて自然だなと思って、「玄米土鍋炊き派」です。
しんしゅう焼は、少し在庫しています。以前に比べて種類も豊富で、ペットちゃん用の器もあるようです。ブレスレットや、ペンダントトップ、電磁波防止のチップ、ブレーカー用プレート、車の環境にシガーソケット用など色々あるようです。少々お時間がかかりますが、お取り寄せ致します。
マストミさん冷凍惣菜は、在庫ありますが、月一企画ですので、ご予約もできます、(マグロ漬け丼の素は1袋に2人分入っています。)
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