ちょっと前にできていた!!
一緒に作った、お店の人は、しゃもじでガンガン混ぜたので、潰れて形がなくなったといっていました。私おはしで、ぐるぐるやっていやので、上りが違いうようです。
30度くらいでと書いてありましたので、この通り、冷蔵庫の横んところで、熟成して頂きました。
ご飯はすすむお味噌です。お昼ご飯にちょうどよいです。今日は・・・
奴で頂きましたが、生姜が多すぎて生姜に負けていました。美味しいご飯ごちそうさまでした。
こういうお味噌系、あると重宝します。あーなんかもう一つ欲しいけどねーていう時など、お野菜に付けたりすると、又はお野菜を漬けたりするとこれもまた美味しいこと間違いなし。。使い方限りない。しかも自分でできるし。(材料:ひしおの糀・醤油・水 だけ、毎日混ぜながら2週間待つ。気温が高くなるのできっとつくりやすい。)注意:つかいすぎると飽きちゃうので。
0コメント