けど大丈夫!美味しいから!それに簡単!便利!作り方も書いてある!
ひじき+干し椎茸+蓮根+切干大根+人参の、5種類の乾燥材料に美味しい薄揚げを加えて、炒め煮。小鉢なら5~6人くらい頂けますね。ひじきは瀬戸内産、他は全て九州産です。蓮根なんてけっこう大きいのが入っていましたね。軽く水洗いして、ぬるま湯で、15分戻してから調理します。ホントは、それぞれ揃えないと作れませんが、この一袋で作れます。竹輪や鶏肉など足せばボリューム出ますよ。
これは、少し前の空です。火の鳥みたいな雲。秋雨で、雨雲ばかり。秋らしい風は来ていますけれど、早く空が見たいです。んー火の鳥って言うかーちょっと笑ってる。
0コメント