野菜で作った蓮根バーグ=クック高倉さんより。お肉不使用、大豆ミートのミニ蓮根バーグ。
すでに、焼いてあり、レンジ調理2分ほどで、食べられます。多分ですが、アルミホイルでくるんでフライパンかオーブントースターやら、ガスについてるグリルやらで出きるのかもしれません。次の時は、オーブントースターでやってみましょう。
出来上がりを切ってみました。へへへ、いつも、大きさが分かりずらいと言うご意見頂きましたので、今回は、普通のサイズの柿を置いてみました。うーん、「普通のサイズの柿」がわからなかったら、やっぱり分かりにくいかー。フムフム。あっ、いやそれならいっそ、りんごのほうがよかったか!ボールペンては、ちょっとねぇ。あっ独り言です。
それで、頂いた感想は、味が濃くなくよい加減だと思います。ついてしまった味は、引き算できないので、ズバリ足らなければ足してくださいねと言うはなしです。薄すぎず濃すぎず私にはちょうどよかったです。なにも付けず完食しました。
そんなことより、大豆ミートのくせが全くありません。そして、さくさくした蓮根の食感と、野菜の味。これは、普通に「蓮根バーグですよ」って言われたらなんの疑問も感じないと思いますよ。グーだと思います。おいしくいただきました。ごちそうさま。
卵使ってませんね。
冷凍の、植物素材シリーズ、月1入荷です。ご予約いただければお取りできます。
次の絵は、昨日の1時過ぎに、目か覚めた時、外の風景が可愛らしかったので、絵にしてみました。お家根のすくうえで、下弦の月が、こいぬざの明るい星と距離を取りながら光っていました。これだけ描いて、また、眠りました。
最初の写真は、今日、夕暮れ近く雲ひとつない(といっていいくらいの)くすんだ青空でしたので、一枚パチリ。夕暮れ時って、意外と賑やかですよ。小鳥のコロニーとかあるのでしょうか、チュンチュンピーオピーオ、ピュルルピュルルって。今日も日が暮れるよーおやすみーまた明日ーとでもいってるのでしょうかね。鳥たちの声が聞けて私も幸せです。またあしたー。
0コメント