畑の肉を使ったれんこんハンバーグ、前回は電子レンジで、チンして温めました。
レンジだと美味しく早く出来たのですが、電子レンジ有りませんのでと言うお声もしばしば聞いていましたので、電子レンジ以外で、どうするの?と言うところが気になっていました。(電子レンジと、オーブントースターの、電磁波比較調べないとなと思いつつ。。)
今日は、オーブントースターで温めてみました。このトースターは、上540、下360と言う強さで焼けるみたいです。
初めは表面だけ焦げてはいけないと、アルミで来るんで五分。
開けてみるとまた、ハンバーグに、霜がついているような感じ。で、こんどは、アルミの上にのせて覆わずに五分。
すると、少し解凍され柔らかいかどうかとなりましたが、ひっくり返してまた五分。開けてみると、やっと食べられるレベルの温かさと柔らかさに。全部で13~14分位はかかりそうでした。でも、電子レンジのように美味しいときを通り越して、かちかちにはならないので、時間と電気代の事を言わなければオーブントースターの方が美味しいかもしれませんね。
このれんこんハンバーグはオススメです。少しだけ胡椒が効いてるなと言うくらいであっさり味てす。
魚焼きグリルなら、もっと早いと思いますけど、火加減には神経使わないといけないでしょうね。
あ、フライパンもやってみなくちゃ。
なんでもいいけと、私、なんかハンバーグばっかり食べてる気がする。
そんなことないですよー。
次は、秋の養生のお話です。
昨日の朝だったか、雲の赤ちゃんがいっぱいいました。わちゃ~。ずっと向こうの方まで。なんでこうなるか不思議でたまらない。
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