え、高菜を鍋に?
野菜室、脈が脈々と、赤く色づきはじめた高菜が、「んー(;>_<;)は、はよたべてよん」と、こっちを見ていましたので、炒めようかと思てたけど、しゃあないな、お鍋に入れてしまおか、と、でも、味は合うのかなとおもて、生のたかなのセロリっぽい茎かじってみたら❗あらま、こんなに、味がある野菜やったんやな〰️と、驚きましたよ。いつもは、たかなと言えばお漬物やから、たかなの味って言われても。。でしたが。旨味がすごい。
以外にお鍋に活けます野菜、クレソン、高菜と高菜も入れときます。あービックリした。そして、美味しかった❗
今日のは小鍋。高菜また、仕入れておきます。良かったら鍋に入れてみて〰️。
ちょっと大阪弁で書いてみたんやで〰️。
0コメント