パックde蒸しパンの食事パンタイプ
アレルギー対応。ホワイトソルガム粉の蒸しパンです。
甘味、塩無しです。お食事用のパンが出来ます。
お水、混ぜる道具(お箸かスプーン)、電子レンジがあれば🆗❗です。
あそれから、乳酸菌入り。
分量の水を入れます。
混ぜること3分
ここんとこ、結構真剣にお願いします😆
粉がだまになりますので、このときはスプーンで混ぜていますが、お箸なども使った方が良いかもしれません。
水か少なめであることと、ホワイトソルガム粉の重さがあります。小麦より比重かおもいのかなとおもいます。
まだまだ、だまがありますね。
そこの方もしっかり混ぜ起こして袋に粉がついたままにならないように混ぜます。
混ざったら、両手でもって、トントンと、空気を抜いてください。
書いてある通りにレンジでチンして出来上がりました。
出来上がったときはかなり熱いので、子供さんと作るときは、見てあげてくださいね。
結構なボリュームです。
うまく使えば、デコレーションケーキのスポンジ変りに出来そうですね。少し固めですので、そこんとこの配慮は要りますけど、ちっちゃいかわいいケーキになるなと思いました。
紅玉レーズン煮、乗せていただきました。
抹茶入りや、チョコレート入り、プレーンな甘味つきなど、ございます。
ごちそうさまでした。😋
いつもご覧いただきましてありがとうございます。
0コメント